Менять или не менять входную дверь, направление открытия двери (в квартиру или в подъезд)
#1 - 12 сентября 2014, пятница
|
Старожил
Москва
2226 дней назад
|
+1
Соседи, думаем по поводу замены входной двери, НО хочется чтобы дверь открывалась наружу, а не в квартиру, в УК говорят мол в Вашем случае нельзя, так как если и сосед ваш будет делать также то двери будут мешать друг другу, что противоречит пожарной безопасности. На данный момент живу в такой же угловой квартире, и у меня и у соседа двери открываются наружу, дискомфорта от этого не я не сосед не чувствуем. Вопрос, какие последствия для меня могут быть в случае установки двери с открыванием наружу (дверь будет открываться к стене, как то так http://prntscr.com/4m11q1 )
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 сентября 2014 в 11:12)
Межкомнатные двери заказывал в Видном, на белокаменном шоссе Dverivid.ru
|
|
#2 - 12 сентября 2014, пятница
|
Новосел
Москва
2931 день назад
|
0
Ну вообще если Вы хотите дверь открывать на себя, то необходимо учитывать, как вы правильно написали, возможное желание соседа поступить так же. И необходимо установить двери таким образом, что бы при одновременном открывании дверей было минимум неудобств для обоих сторон, а для этого необходимо вашу дверь установить наоборот (не так как на рисунке), а дверь соседа установить, как раз так как показано на вашем рисунке. Надеюсь, что доступно объяснила )))
|
#3 - 12 сентября 2014, пятница
|
Староста
1724 дня назад
|
0
Ruslan, тоже думал. Српашивал в УК, сначала сказали что "Не-не-не, нельзя". Потом сказали надо согласовывать с МЧС. Хочу так же перевесить, чтобы наружу открывалась. Тоже где сейчас живу, точно такое же расстояние между дверьми. Открываются наружу. Друг другу с соседом не мешаем. Но по направлению, вам надо сделать открывание слева-направо. Тогда и сосед в однушке сможет перевесить (он будет открывать справа-налево). Грубо говоря, при таком раскладе вы сможете если у него дверь будет открыта как бы подвинуть (призакрыть) его дверь своей.
|
#4 - 12 сентября 2014, пятница
|
Староста
Видное
1776 дней назад
|
0
Ruslan:думаем по поводу замены входной двери будете старую дверь выбрасывать, мне свисните, если у вас ручка справа. Дверь меня пока устраивает, но хочу поменять сторону её открытия, чтобы открывалась влево.
|
#5 - 13 сентября 2014, суббота
|
Старожил
2458 дней назад
|
0
Я тоже хочу поменять дверь..но ток чет у меня не укладывается как это *махнуться*? Дверь же тогда наружной стороной в квартиру получится..или ее вверх ногами переставлять? Так тогда глазок внизу окажется..
|
#6 - 13 сентября 2014, суббота
|
Староста
Видное
1776 дней назад
|
0
Миша и Мариша:но ток чет у меня не укладывается как это *махнуться*? Мне не нужно чтобы дверь открывалась наружу! Мне нужно, чтобы ручка была не с левой, а с правой стороны. Выворачиваем из крепления двери 6 шурупов, вы забираете мою дверь, а я - вашу. Сейчас замок двери находится в углу, к нему очень неудобно подбираться. А после обмена, замок будет с краю (и у меня и у того, с кем я поменяюсь) и пользоваться дверью будет значительно проще. Добавлено спустя 6 минутps сейчас поймал себя на мысли, что неудобно от того, что приходится запирать дверь левой рукой, поэтому и неудобно. А если замок будет справа, то его можно будет запирать правой рукой )
|
#7 - 13 сентября 2014, суббота
|
Старожил
2458 дней назад
|
0
Serge1k, по поводу двери..я все не въеду в какую сторону она открывается(( .как на сайте? В варианте 57.86 замок я так понимаю справа?Добавлено спустя 2 минутыЕсли смотреть с общественного коридора)Добавлено спустя 4 минутыЕсли да..то я бы поменяла дверь. Хочу чтоб при открытии,дверь примыкала к стене кухни.
|
#8 - 13 сентября 2014, суббота
|
Староста
Видное
1776 дней назад
|
0
Миша и Мариша:Serge1k, по поводу двери..я все не въеду в какую сторону она открывается(( Все двери во всех квартирах открываются во внутрь квартиры. Но ручки на дверях могут быть расположены слева или справа относительно двери. Вот, для примера, фотография из форума: у левой двушки ручка справа и дверь открывается в сторону стены, смежной с кухней. А у соседней однушки, ручка расположена слева и дверь открывается в сторону санузла. А я хочу, чтобы дверь открывалась в другую сторону, в сторону кладовки.
|
#9 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
Коренной
Москва
2813 дней назад
|
+3
А где фото продолжения засоса с дверью? ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2014 в 14:56)
|
#10 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
Я здесь недавно
Москва
2831 день назад
|
+1
продолжение,наверное,уже не перед дверью,а за ней.
|
#11 - 15 сентября 2014, понедельник
|
Старожил
Москва
2226 дней назад
|
0
Serge1k, У меня дверь такая же как 228
|
#12 - 17 сентября 2014, среда
|
Старожил
Москва
1149 дней назад
|
0
Кто нибудь поменял личинку в нижнем замке , или "тело" верхнего ЭЛЬБОРовского ? Подскажите где покупали? Какая модель? Сколько стоит?
.......................
|
#13 - 18 сентября 2014, четверг
|
Новосел
2119 дней назад
|
0
Добрый день, кому нужна дверь входная левая???
|
#14 - 18 сентября 2014, четверг
|
Старожил
Москва
2226 дней назад
|
0
Oksana, а Вы уже поменяли и теперь она открывается не в квартиру?
|
#15 - 18 сентября 2014, четверг
|
Новосел
2119 дней назад
|
0
Ruslan: Oksana, а Вы уже поменяли и теперь она открывается не в квартиру?
да наружу открывается.
|
#16 - 18 сентября 2014, четверг
|
Староста
Видное
1776 дней назад
|
0
Oksana:кому нужна дверь входная левая??? мне нужна
|
#17 - 18 сентября 2014, четверг
|
Новосел
2119 дней назад
|
0
Serge1k: Oksana:кому нужна дверь входная левая??? мне нужна Забирайте. Так же там еще стоит и от балкона дверца, может кому нужно? через неделю и окна будут...
|
#18 - 18 сентября 2014, четверг
|
Староста
Видное
1776 дней назад
|
0
давайте только уточним, та ли это дверь ) Если смотреть на дверь со стороны улицы, ручка у вас справа или слева? Мне нужна дверь у которой ручка справа.
|
#19 - 18 сентября 2014, четверг
|
Новосел
2119 дней назад
|
0
Serge1k: давайте только уточним, та ли это дверь ) Если смотреть на дверь со стороны улицы, ручка у вас справа или слева? Мне нужна дверь у которой ручка справа. к сожалеию ручка с лева петли с права
|
#20 - 18 сентября 2014, четверг
|
Староста
Видное
1776 дней назад
|
0
Oksana:к сожалеию ручка с лева петли с права Оксана, спасибо за предложение, но такая у меня уже в квартире есть ) Мне нужна дверь с правой ручкой.
|
|