oksi:
за такие деньги не готов!но 1200-790-560 это уже перебор!!
Консьерж- за или против?
31 января в 16.00 должно быть собрание жильцов на котором будут обсуждаться ряд вопросов, в том числе и по консьержу в доме.Прошу Вас оставить здесь свой голос (только жителям 4-го корпуса)
|
|
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте |
#21 - 27 января 2015, вторник
|
|
Коренной
Москва
943 дня назад
|
+1
oksi: за такие деньги не готов!но 1200-790-560 это уже перебор!! |
#22 - 27 января 2015, вторник
|
|
Старожил
Москва
1769 дней назад
|
-1
weger,
Жить надо в радость и по средствам! ![]() Можно было и замок купить на берегу океана, чтобы потом ходить в заштопаных носках и всю оставшуюся жизнь экономить на больш,их и маленьких удовольствиях. ![]() Вот загадят подъезд бомжи и гастербайтеры, сломают наш замечательный лифт, будете потом локти кусать, да поздно будет! Скупой, как известно, платит дважды. Неужели вы не мечтаете о елочках и цветах на придомовой территории? ![]() Иногда я принимаю такие решения, что тараканы в голове аплодируют стоя!)))
|
#23 - 27 января 2015, вторник
|
|
Старожил
Новосибирск-Москва
1749 дней назад
|
+4
Там тысяча тут тысяча и набегает сумма не хилая, к концу года будешь без штанов бегать! Я против консьержки буду 31 в 16,00! Жила в доме с консьержкой и без нее тоже в этом же доме, разницы никакой только на первом этаже перестало вонять (от еды что она готовила в перемежку ещё с каким-то жутким запахом и перестал противный голос требовать деньги, за то что она там она сидит и особо ничего не делает!!
|
#24 - 27 января 2015, вторник
|
|
Старожил
1366 дней назад
|
+3
Наваждение: Консьерж ничем таким заниматься не будет, гагстербайтеры все равно будут гулять как у себя дома. За такие деньги я против!!!!!Добавлено спустя 3 минутыПо третьему подъезду получается 42000р со всех квартир на консьержа. Не хило!weger, Жить надо в радость и по средствам! ![]() Можно было и замок купить на берегу океана, чтобы потом ходить в заштопаных носках и всю оставшуюся жизнь экономить на больш,их и маленьких удовольствиях. ![]() Вот загадят подъезд бомжи и гастербайтеры, сломают наш замечательный лифт, будете потом локти кусать, да поздно будет! Скупой, как известно, платит дважды. Неужели вы не мечтаете о елочках и цветах на придомовой территории? ![]() |
#25 - 27 января 2015, вторник
|
|
Новосел
Москва
2367 дней назад
|
0
Alex: Да первый раз сравнила... В следующий раз внимательно перечитаю весь-вес форум, дабы исключительно возникновение подобных неловких ситуаций)) не знала, что пр-во Москвы софинансирует консьержей...Опять за старое, сравнение Москвы и МО ? Вы знаете как построена система ЖКХ в Москве и какие льготы идут от правительства Москвы ? Нет ? Значит не сравнивайте пожалуйста. |
#26 - 27 января 2015, вторник
|
|
Модератор
Видное
1863 дня назад
|
+2
я за консьержа но за приемлемую сумму - вне зависимости от Москва это или Московская область - с квартиры приемлемая сумма в размере от 250 до 400 рублей (зависит от количества квартир в подъезде).
|
#27 - 27 января 2015, вторник
|
|
Коренной
575 дней назад
|
+4
Наваждение: Елочки и цветы своими силами организовать всегда сможете.weger, Жить надо в радость и по средствам! Можно было и замок купить на берегу океана, чтобы потом ходить в заштопаных носках и всю оставшуюся жизнь экономить на больш,их и маленьких удовольствиях. Вот загадят подъезд бомжи и гастербайтеры, сломают наш замечательный лифт, будете потом локти кусать, да поздно будет! Скупой, как известно, платит дважды. Неужели вы не мечтаете о елочках и цветах на придомовой территории? я не мечтаю за свой счет содержать человека с непонятными функциями. От нее только появятся по страшному цветку в каждом углу, бабушкины ковры на полу и запашок утвари ![]() вместо полноценной бесплатной квартиры для консьержа лучше колясочную сделать или под другие нужды. |
#28 - 27 января 2015, вторник
|
|
Модератор
Видное
1863 дня назад
|
0
Evgen: я только с трешек в своем 5 подъезде 2 дома - при предлагаемой УК ставке насчитал 32 000 рублей...По третьему подъезду получается 42000р со всех квартир на консьержа. Не хило! |
#29 - 27 января 2015, вторник
|
|
Старожил
1944 дня назад
|
0
Elena&Andrey&Rok-n-Roll Andreevich: Alex: Да первый раз сравнила... В следующий раз внимательно перечитаю весь-вес форум, дабы исключительно возникновение подобных неловких ситуаций)) не знала, что пр-во Москвы софинансирует консьержей...Опять за старое, сравнение Москвы и МО ? Вы знаете как построена система ЖКХ в Москве и какие льготы идут от правительства Москвы ? Нет ? Значит не сравнивайте пожалуйста. Тут все приводят примеры, живут с консьержем и все хорошо, никто не уточняет где это - Москва или Область....Так-что и цены нужно тоже сравнивать |
#30 - 27 января 2015, вторник
|
|
Коренной
Москва
2568 дней назад
|
0
Mystique: организовать не сложно, сложно сохранить, в общем даже невозможноЕлочки и цветы своими силами организовать всегда сможете. Mystique: ооо мне как раз место для движка от Тазика 06 нужно ))))вместо полноценной бесплатной квартиры для консьержа лучше колясочную сделать или под другие нужды. |
#31 - 27 января 2015, вторник
|
|
Модератор
Видное
1863 дня назад
|
0
в моем 5 подъезде 2 корпуса - ориентировочно площадь одного этажа составляет 284 кв. м. начиная со второго и 206 кв. м. первый этаж.
берем для расчета 280 метров * 16 этаже + 200 метров (первый этаж) получаем площадь 4680 кв. метров. Умножаем на ставку предлагаемую УК 13,60 за 1 кв. м получаем 63 648 рублей с подъезда. Если учесть что УК не хочет на этом заработать то данная ставка УК будет экономически обоснована при соблюдении следующих условий: 1. консъержей будет 2 2. оформлены официально по ТК 3. заработная плата 24 500 (оф. оклад) рублей на человека. В городе Видное специалист МФЦ (как правило человек с высшим образованием работающий по графику два через два с 8 утра до 8 вечера) получает не более 25 000 рублей. консьерж который сейчас работает в моем подъезде получает 12 тыс рублей (в среднем по городу з.п. консъержа 15 000 рублей.) |
#32 - 27 января 2015, вторник
|
|
Старожил
Москва
1769 дней назад
|
0
ооо мне как раз место для движка от Тазика 06 нужно )))
) Tsibao, раз пошла такая пьянка, то мне тоже нужно место для изъеденного молью прабабушкиного комода ![]() Иногда я принимаю такие решения, что тараканы в голове аплодируют стоя!)))
|
#33 - 27 января 2015, вторник
|
|
Коренной
575 дней назад
|
+2
Tsibao: т.е. самим следить лень, пусть делает консьерж?организовать не сложно, сложно сохранить, в общем даже невозможно если вам соседи дадут добро движок хранить там - хорошо Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 16:47)
|
#34 - 27 января 2015, вторник
|
|
Новосел
1995 дней назад
|
+6
Лично мне пофиг какие там елочки, цветочки и пупсики будут на домовой территории. Как было сказано ранее, все это можно организовать своими силами при желании. Что же касается жилья по средствам, то для каждого это личное дело и мера счастья у всех своя. Возможно, человек шел годами к покупке своего жилья и счастлив от одной мысли, что будет жить в своей квартире и будет чувствовать себя самодостаточным даже в "заштопанных" носках. Про скупого который платит дважды совсем не уместно на мой взгляд. Сегодня многие экономят, контролируют свои финансы и это как я считаю - правильно, особенно учитывая текущее положение в стране.
![]() |
#35 - 27 января 2015, вторник
|
|
Новосел
1622 дня назад
|
0
не коректное обсуждение, поподробнее пожалуйста его переделайте, обязанности консьержа и цена вопроса!!!!!!!!!!!!!!!!!и вообще думаю пока рано о нём разговаривать!!!!!!!
Макс
|
#36 - 27 января 2015, вторник
|
|
Модератор
Видное
1863 дня назад
|
0
maksimus3003: поясните кто и что должен переделать? и что некоректно?не коректное обсуждение, поподробнее пожалуйста его переделайте, обязанности консьержа и цена вопроса!!!!!!!!!!!!!!!!!и вообще думаю пока рано о нём разговаривать!!!!!!! |
#37 - 27 января 2015, вторник
|
|
Старожил
Видное
2221 день назад
|
0
Tria, кстати, летом прогуливались по Завидному и там висело объявление о вакансии консъержки - оклад 22 000 руб. Я еще очень удивилась тогда такой сумме.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 17:26)
|
#38 - 27 января 2015, вторник
|
|
Модератор
Видное
1863 дня назад
|
0
LenaVitaliy: если график работы ежедневно то тогда да понятно.висело объявление о вакансии консъержки - оклад 22 000 руб. Я еще очень удивилась тогда такой сумме. |
#39 - 27 января 2015, вторник
|
|
Коренной
Москва
2568 дней назад
|
0
Tria,
По поводу 12 тр спеца МФЦ против 24 тр консьержу, с Вами невозможно не согласиться, однако не забывайте сложившуюся специфику страны. Мы шабашникам отдаем сотни тысяч за ремонты, потому что цену рынок формирует, хотим в хайтэке жить, хотя зарплата тОпового профессора, доктора технических наук в московском строительном университете, реально одного из единственных специалистов в России по уникальным мостовым конструкциям за декабрь 2014 составила 11 тыс. рублей (оооууу и эти люди наверху хотят мост в Крым построить ![]() ![]() ![]() Mystique: Что Вы понимаете под словом "следить"? Можете пояснить?т.е. самим следить лень, пусть делает консьерж? |
#40 - 27 января 2015, вторник
|
|
Коренной
575 дней назад
|
0
Tsibao: следить за кустарниками/цветами. мы про это говорили? или их кто-то намеренно будет уничтожать, а консьерж охранять?Что Вы понимаете под словом "следить"? Можете пояснить? |